пн-пт - 12:00 до 20:00
сб-вс - выходные
Пр-т Маршала Жукова, д.51

Сбережения в золотых инвестиционных монетах


Инвестиционные монеты - чеканят из драгоценного металла, чаще в обращении используют монеты из золота или серебра, и покупаются в инвестиционных целях у крупных банков, торговцев монетами, брокерских фирм и торговцев драгоценными металлами. Их стоимость зависит от содержания в них золота или серебра. Цены колеблются ежедневно, в зависимости от цен на золото и серебро на мировых рынках. Самые известные золотые инвестиционные монеты - это золотой венский филармоникер, золотая инвестиционная монета Великобритании "Британия", канадский кленовый лист, австралийский золотой кенгуру и южноафриканский крюгерранд.

В монетных дворах выпускают два типа инвестиционных монет:

  • инвестиционные монеты , которые специально отчеканены для коллекционеров.
  • инвестиционные монеты для накопительных, сберегательных целей, продаются определенному количеству уполномоченных покупателей на основе текущей рыночной цены (спотовой цены) драгоценного металла плюс имеется небольшая премия за чеканку, взимаемая Монетными дворами.
Как начать свои инвестиции

Когда вы начинаете собирать монеты, лучше всего сначала сосредоточиться на стоимости монет. Хотя инвестирование в редкие монеты может быть очень прибыльным, но в дальнейшем гораздо труднее оценить, как может выглядеть рынок коллекционеров для конкретной монеты через пять или десять лет.
Инвестирование в ликвидные золотые инвестиционные монеты на протяжении многих лет остаются надежным вариантом вложения денежных средств, благодаря непосредственному хранению монет у Вас и стабильно растущей цене на желтый драгоценный металл, чего нельзя сказать про вложения в акции, открытие вкладов, ценных бумаг.

Самые подходящие золотые монеты для инвестиций, которые пользуются большим спросом среди инвесторов, являются: 

  • Георгий Победоносец

    На аверсной стороне изображен герб РФ, на реверсной стороне изображен Георгий на коне, который поражает змея своим копьем. Чеканят монеты на территории РФ, Московский и Санкт-Петербургский Монетный Двор из желтого металла (проба 999, золото) весом 1⁄4 унции (7,78 грамм).
  • Австралийский Кенгуру (Australian Gold Kangaroo)

    На аверсной стороне изображена королева Елизавета II. Главным элементом оформления оборотной стороны является кенгуру. Чеканят монеты в Австралии, Пертский монетный двор (Perth Mint) из желтого металла (золото 9999 пробы) весом в 1 унцию (31,11 грамм).

  • Филармоникер (Wiener Philharmoniker)

    На одной стороне изображена гармоничная коллекция музыкальных инструментов известного Венского филармонического оркестра - венского рога, фагота и арфы, с виолончелью в центре и альтом и скрипкой с обеих сторон. На другой стороне - концертный зал Musikverein. Чеканят монеты в Австрии Австрийский монетный двор (Muenze Oesterreich AG) из желтого металла (золото 9999 пробы) весом в 1 унцию (31,11 грамм).
  • Кленовый лист (Maple Leaf)

    На реверсной стороне изображен кленовый лист, на аверсной стороне изображена Королева Елизавета II! Золотые монеты чеканит в Канаде Королевский канадский монетный двор (Royal Canadian Mint) содержание золота 9999, весом в 1 унцию (31,11 грамм).
  • Американский Золотой Орел (American Eagle Gold Bullion Coins)

    На аверсной стороне изображена женщина которая держит факел в правой руке, а в левой руке — оливковую ветвь. На реверсной стороне изображён орёл который садится в гнездо к орлице с птенцами. Золотые монеты в США чеканит Монетный двор США (United States Mint - West Point Mint) содержание золота 9999, весом в 1 унцию (31,11 грамм).
  • Крюгерранд (South African Krugerrand)

    На аверсе изображен один из президентов ЮАР Paul Kruger, реверсная сторона отображает знаменитый государственный символ страны - антилопу. Чеканят монеты в ЮАР Южно-Африканский монетный двор (South African Mint Company) из 91,67% чистого золота (22 карата), 8,33% медь (2,826 г) весом в 1 унцию (31,11 грамм), проба 917. Содержание меди придает монете красноватый оттенок, а также улучшает устойчивость к царапинам.
  • Американский буффало (American Buffalo)

    Аверсная сторона практически полностью повторяет пять центов на которой изображена голова, на ревесной стороне изображен буйвол (бизон).
    Золотые монеты в США чеканит Монетный двор США (United States Mint - West Point Mint) содержание золота 9999, весом в 1 унцию (31,11 грамм).
Другие статьи:

Факторы, оказывающие влияние на стоимость золота >>>
Монета Георгий Победоносец >>>
Памятка для работы с монетами >>>

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.